Продвижение сайтов: вопросы и ответы

Продвижение сайтов: вопросы и ответы

В этом разделе собраны наиболее часто задаваемые клиентами вопросы по продвижению сайтов, поисковой оптимизации, взаимоотношениям сайта с поисковиками и вообще о жизни.

Мы сделали подборку самых популярных вопросов, услышанных от клиентов нашими специалистами. Если среди них вы не найдете ответа на свой, просто пришлите его на наш адрес с помощью он-лайн формы, размещенной внизу страницы или задайте его по телефону.

Он-лайн заказ

Нужна помощь?
Оставьте заявку и расскажите о проблеме!

Если вам требуется улучшение продающих качеств, создание или продвижение сайта, то свяжитесь с нами через форму он-лайн заявки, по телефону - (495) 661-4026 или по е-мейл - .

Общие вопросы по продвижению сайтов

Как правильно подбирать запросы для продвижения сайта?

Для эффективного продвижения по позициям в Яндексе важно изначально правильно сопоставить цели и возможности сайта ( Яндекс с недоверием относится к новым сайтам и не дает возможности быстро выдвигать их на нужные позиции). Чтобы добиться экономного использования рекламного бюджета следует подбирать ключевые слова для продвижения, исходя из следующих правил.  далее »»

Автоматическое продвижение: мифы и реальность

В последнее время появились так называемые системы автоматического продвижения покупными ссылками (они же «агрегаторы»). Звать их: Seopult, Webeffector и Rookee.
В нашу компанию периодически обращаются клиенты за аудитом и технической помощью, по причине неэффективного продвижения в указанных системах.  далее »»

Как увеличить эффективность сайта?

Основная задача коммерческих сайтов – добывать клиентов для бизнеса. А если копать глубже, то задача самого сайта – выстраивать коммуникации с потенциальными клиентами.

Посетителей на сайте может быть больше или меньше при подключении различных источников рекламы (продвижение сайта, контекстная реклама, соц-сети, баннеры и т.п.), но большинство из них не становятся клиентами – продолжают ходить по Интернету, копаясь в однотипных предложениях конкурентов, пока их что-то не «подцепит».  далее »»

Сайт выведен в ТОП10, но заказов с сайта нет?

Что тут можно сделать? Грамотно выставлять цели рекламной компании – «быть в десятке», это уже слишком мало в современных условиях. Десяток уже не осталось. Надо либо стремиться в первую тройку сайтов, либо делать акцент на продвижении по трафику.  далее »»

Что такое продвижение сайта?

«Продвижение сайтов» - этот термин знаком каждому второму руководителю или владельцу бизнеса. При этом почти никто не понимает, что это означает, что будет происходить с сайтом, зачем это нужно. Считается, что сайт нужно продвигать просто потому что так заведено…
Считаете что Вы осведомлены лучше?  Ок, тогда небольшая проверка, ответьте на вопрос «что дает вашему бизнесу продвижение сайта».  далее »»

Аудит сайта - это начало пути к успеху!

Замучили и не дают спать вопросы? Почему Ваш сайт игнорируют поисковые машины? Почему он занимает такие низкие позиции? Как заманить на него посетителей из поисковых машин? Как узнать и кто поможет? А поможет вам только аудит сайта!  далее »»

Что такое продвижение по трафику?

По сути это обычный вид продвижения сайта в ТОП поисковой выдачи. Программа предполагает оплату исключительно за посещаемость ресурса, начиная с первого месяца с момента ее запуска. Иными словами, владелец сайта или заказчик раскрутки, через тридцать дней после старта программы продвижения по трафику начинает оплачивать переходы людей, зашедших на его сайт из системы поиска. Растет посещаемость, увеличивается и размер оплаты. А данные о текущем числе посетителей берутся с какой-нибудь независимой системы статистики.  далее »»

Что такое продвижение по лидам?

Как организована программа работ по продвижению с оплатой за обращение? Все довольно просто. Для учета обращений посетителей с сайта (заявок полученных на е-мейл, количества регистраций, скачиваний и других действий) в вашу компанию, на нем устанавливаются программные счетчики статистики, а для учета прямых звонков вам выделяется получаете специальный телефонный номер (его посетители ресурса и будут видеть на страницах). С помощью этого телефонного номера осуществляется простая переадресация на аппарат вашей компании. Одновременно подсчитывается количество звонков за отчетный период.  далее »»

Почему мы не подвигаем ресурсы по позициям?

Есть несколько причин, почему не стоит продвигать сайты по позициям с гарантией. Речь, конечно, идет о достижении высоких позиций по средне- и высокочастотным запросам. Впрочем, все ниже сказанное относится и к низкочастотным, если иметь ввиду, можно или нет с уверенностью гарантировать результат. Итак, разберем эти причины.  далее »»

Как обеспечить посещаемость корпоративного сайта целевой аудиторией

Продвижение корпоративного сайта – одна из сложнейших задач поисковой оптимизации: в связи с тем, что корпоративный веб-проект – это лицо компании, часть делового имиджа, для продвижения сайта требуется тщательная предварительная подготовка. Несомненно, подготовка такого проекта к раскрутке предполагает наличие у исполнителя определенных знаний и умений в области маркетинга и поисковой оптимизации, однако некоторые задачи вполне возможно решить и без обращения к квалифицированным специалистам. Например, написать грамотные и понятные окружающим описания предлагаемых товаров и услуг. Но, обо все по порядку.  далее »»

Отзывы о Seohammer: разбор реального кейса и анатилитка.

Казалось бы, эра агрегаторов подходит к концу, эффективность биржевых ссылок существенно снизилась, часть компаний, которые занимались якобы отбором самых лучших и самых «рабочих» доноров опустилась до уровня классического развода. Но тут, на небе воссияла новая звезда автоматического продвижения — Seohammer. Сотрудники нашей компании отличаются повышенной любознательностью, не пожалели денег, времени — решили проверить это новшество, оставить свой отзыв. Под новомодную сео-наковальню решили подложить блог о попугаях, где владелица птиц делится опытом содержания питомцев.  далее »»

Как продвинуть сайт без без покупки ссылок?

В декабре 2013 года Александр Садовский поведал всем, что поисковая система Яндекс начала работу по созданию нового алгоритма ранжирования сайтов, согласно которому ссылки перестанут оказывать влияние на позицию в поисковой выдаче. С тех пор с разных трибун еще несколько раз звучали аналогичные предупреждения, вплоть до применения санкций, понижающих позиции в выдаче. Работает новый алгоритм ранжирования или нет легко убедиться на собственном опыте, накупив ссылок на бирже или у какого-нибудь агрегатора. Однако, не рекомендуем. Отмываться придется долго.   далее »»

Что такое лидогенерация?

Лидогенерация - что это за зверь? Под лидогенерацией стоит понимать продвижение ресурса по лидам. Данный вариант подходит владельцам сайтов, которые хотят платить исключительно за полученный результат – за пришедшего из Сети потенциального покупателя. Лидогенерация – честное предложение. Мы выполняем свои обязанности, а вы платите за заявки, звонки и покупки, которые стали возможными благодаря нашим действиям.  далее »»

Продвижение по запросам

Продвижение сайта по запросам (в простонародье - раскрутка), а на профессиональном языке - поисковая оптимизация интернет проекта по ключевым фразам (запросам) – это процесс, который состоит в том, чтобы занять лидирующие позиции в наиболее популярных поисковиках по большинству запросов, соответствующих тематике этого ресурса, с которым обращаются пользователи Сети к какой-то поисковой машине. Очевидно, что арбитром в этом процессе, определяющим, соответствует тот или иной кандидат определенным критериям, является сам поисковик. Он же и решает, кого из претендентов поставить выше в рейтинге, а кого опустить вниз. Поэтому поисковая оптимизация: в простонародье - раскрутка сайта, постоянно востребована, а в кризисные времена, особенно.  далее »»

Продвижение по трафику

Продвижение сайтов ссылками

Продвижение сайта по трафику это альтернативный метод тарификации раскрутки сайта. В чем его суть? Сайт продвигают по максимально большому списку заранее согласованных с клиентом ключевых запросов, охватывающих практически всю его целевую аудиторию. В результате удается сформировать достаточно большой целевой трафик на данный ресурс. Раньше этим способом продвигали в основном большие порталы и товарные каталоги с тысячами наименований товарной продукции потому, что других способов привлечь на них посетителей за разумные деньги практически не было и нет. Сейчас же продвижение сайтов по трафику все чаще и чаще встречается и на проектах с менее разветвленной тематикой.   далее »»

Основные этапы продвижения

Раскрутка сайта - дело не быстрое. Шампанское нужно заслужить! Продвижение сайта – это процесс, целью которого является приведение в соответствие его содержания, некоторому своду правил, установленных разными поисковыми машинами с одной стороны, а с другой – достижение таких параметров значимости интернет проекта, которые позволят ему обойти конкурентов в «глазах» поисковой машины.  далее »»

Почему сайт не поднимается в ТОП10?.

Прошел месяц, как веб-студия начала продвижение сайта, а в ТОП10 его еще не видно. Когда же он займет место в первой десятке? Ведь так хочется быть поближе к солнцу, да и клиентов побольше то же было бы не плохо собрать . . . Что можно рекомендовать в такой ситуации? Набраться немного терпения и посмотреть на проблему с разных сторон. Для начала, есть ли движение в поисковой машине Гуугл. Почему? Известно, что Гуугл обладает самыми мощными серверами и поэтому обрабатывает инфонмацию быстрее остальных. Но даже и он не откликаеться на появление нового сайта мгновенно.  далее »»

Продвижение сайтов за счет закупки ссылок - путь в тупик!

С результатами данного вида «продвижения», которым в прошлом грешили многие, приходится сталкиваться, когда к нам приходят заказчики, имевшие негативный опыт общения с оптимизаторами, не сумевшими вовремя перестроиться при появлении новых алгоритмов ранжирования у поисковых машин.
Пару-тройку лет назад данный вид продвижения сайтов был довольно популярен. Можно даже сказать, что он доминировал среди инструментария оптимизаторов. Распространенность продвижения за счет покупки ссылок на биржах обусловлена относительной дешевизной и достаточно быстрой отдачей.  далее »»

Как продвинуть в ТОП10 новый, только что созданный сайт?

Как продвинуть новый сайт?

Допустим, что не так давно Ваш реальный бизнес получил второе дыхание, обрел надежного помощника – в Сети наконец-то появилось виртуальное представительство Вашей компании - молодой интернет проект. Как и положено, Ваш новый корпоративный сайт имеет красивое имя (домен) и надежный хостинг. Вполне логично, что все мысли и надежды каждого владельца нового домена тем или иным образом связаны с его продвижением, увеличением посещаемости сайта целевой аудиторией: многие владельцы интернет представительств только и мечтают о том, как вывести своего новичка на первые позиции поисковых систем.  далее »»

Как привлечь максимум клиентов за разумные деньги? Продвижение сайта по НЧ запросам!

Как показывает практика, эффективное выведение в ТОП нового интернет проекта возможно при условии отказа на начальном этапе от высоких позиций по высокочастотным конкурентным ключевым фразам: перечень ключевых запросов должен включать максимум низкочастотных слов и словосочетаний. Точные поисковые запросы – это реальная целевая аудитория. Согласитесь, вряд ли пользователи будут набирать в поисковой строке запрос «купить штукатурку для стен недорого» для того, чтобы оценить, насколько приятен глазу Ваш корпоративный ресурс.  далее »»

Почему сайт выведен в ТОП10, но заказов с сайта нет?

Что происходит?
Просто сайт продвигается по неэффективным поисковым запросам. Или сайт не достаточно хорошо оптимизирован. Разберем подробнее.  далее »»

Отчего сайт не поднимается в ТОП10?

Прошел месяц, как веб-студия начала продвижение сайта, а в ТОП10 его еще не видно. Когда же он займет место в первой десятке? Ведь так хочется быть поближе к солнцу, да и клиентов побольше то же было бы не плохо собрать . . .  далее »»

Как улучшить поведенческие факторы ранжирования?

Прямой задачей разработчиков систем поиска является стремление сделать поисковые выдачи наиболее полезными для пользователей глобальной сети, и это вполне понятно. Однако очевидно, что алгоритмы, использующие лишь сухие параметры в цифровом выражении, для этого не совсем годятся. Именно по этой причине поисковики стали учитывать не только количество входящих ссылок и качество контента, но и поведение пользователей.  далее »»

Можно ли продвинуть сайт бесплатно?

В последнее время некоторые компании используют маркетинговый прием для привлечения новых клиентов, заявляя о том, что продвижение для них будет совершенно бесплатным, и оплата пойдет только за результат по мере его достижения. Поскольку слова «бесплатное», «оплата только за результат» одновременно привлекают и настораживают клиентов, приведем несколько тезисов, чтобы помочь разобраться и сделать правильный выбор.  далее »»

Раскрутка тематических интернет-проектов

Как раскрутить салон красоты недорого?

Сайт салона красоты должен приводить новых клиентов. Работать как наружная реклама и даже лучше. Часть новых клиентов может стать постоянными клиентами, поэтому из принципа на сайте не стоит экономить, в то же время все расходы должны быть экономически обоснованы.  далее »»

Реклама фитнес-клуба: в чем особенности создания и продвижения сайта?

Для рекламы фитнес клуба имеет смысл использовать только низкочастотные территориальные запросы (в которых будет фигурировать название ближайшего метро, или улицы на которой расположен клуб) . Идея правильной рекламной кампании фитнес центра заключается в том, что клиенты к Вам не поедут издалека, поэтому имеет смысл ориентироваться только на близлежащие районы и улицы.  далее »»

Продвижение проекта строительству

Строительный бизнес считается одним из самых динамичных и капиталоёмких. В нём задействованы тысячи крупных, средних и мелких компаний, наперебой предлагающих свои услуги. Сегодня для того, что найти солидного заказчика, обычных средств рекламы наружной и в средствах СМИ уже недостаточно.  далее »»

Повышение продаж турагентства

Раскрутка туристического ресурса не имеет принципиальных отличий от продвижения сайтов другой тематики. Однако при проведении мероприятий стоит учитывать некоторые факторы. Один из них – сезонность – обуславливает неравномерную востребованность услуг компании на протяжении календарного года. Туры в ряд стран пользуются спросом и активно покупаются в период «высокого сезона».  далее »»

Продвижение сайта автосалона

Улучшение продающих качеств интернет-проекта заинтересует любого владельца, и только что открывающемуся, так и старого автосалона. Разница только в том, что для автосалона-новичка стоило бы начать с программы продвижения «Школа», а действующему автосалону можно предложить разные варианты повышения продаж через интернет, естественно, в зависимости от его состояния.  далее »»

Продвижение сайта медицинских услуг

Медицинские услуги постоянно востребованы. Однако в последнее время у людей, которых не удовлетворяет уровень государственного здравоохранения, появился выбор. Теперь, располагая определёнными материальными возможностями, за медицинской помощью можно обратиться не только в ближайшую больницу, но и в престижную клинику, институт или частный медицинский центр.  далее »»

Продвижение ночного клуба

По мере бурного развития индустрии ночных развлечений растёт конкуренция между соответствующими заведениями. Борьба за клиентов идёт по многим направлением, в том числе и глобальной сети. Не секрет, что многие завсегдатаи ночных заведений пришли туда после посещения сайтов, на которых была собрана вся необходимая информация.  далее »»

Продвижение сайта стоматологической клиники

За последние годы открылось множество частных стоматологических поликлиник и центров и процесс этот продолжается, поскольку данный вид медицинских услуг чрезвычайно востребован. Вполне естественно, что велика и конкуренция. Чтобы заявить о себе, сегодня уже одной наружной рекламы мало, и здесь без использования интернет-ресурса не обойтись.  далее »»

Продвижение консультативно-диагностического центра

Главная задача диагностических центров – выявление заболеваний на ранних стадиях современными методами диагностики. На сегодняшний день, особенно в крупных городах, действуют консультативно-диагностические центры различной направленности, предлагающие клиентам большое количество медицинских услуг.  далее »»

Повышение посещаемости сайта по грузоперевозкам

Интернет всё глубже проникает во все сферы человеческой деятельности. Не стала исключением сфера транспортных перевозок, где, не смотря на рост объёма грузоперевозок, существует жёсткая конкуренция среди транспортных компаний, которые всё чаще предлагают свои услуги потенциальным клиентам через интернет.  далее »»

Остались вопросы?
Пишите, звоните!

Заявка на продвижение или техподдержку сайта

Где вы не добираете клиентов?

Анализ «воронки продаж» многих проектов показывает, что львиная доля потенциальных клиентов проходит мимо вас уже на этапе поиска. Причинами является недостаточная проработка материалов сайта, прорехи в оптимизации, пренебрежение очень многими низкочастотными запросами и, конечно, неудачные рекламные кампании.

А примерно половину из оставшихся потенциальных покупателей отсеивает из рук вон плохая работа отдела продаж, который почему-то решил, что это клиенты им что-то должны, а не наоборот! Если ваша компания не хочет сгинуть в конкурентной борьбе, то все эти «косяки» в работе нужно устранять, как можно быстрее.

Здесь вас может выручить одна из программ повышения продаж от «Гонки Идей». Отправьте заявку!

Остались неясности?

Выясните прямо сейчас!

Экспресс-вопрос
- экспресс-ответ

+7 495 661-4026

E-mail:

«Гонка Идей» - на связи!

Наши плюсы

Компания Гонка Идей предлагает услуги интернет-маркетинга и поискового продвижения с апреля 2000 года. Возраст уже говорит сам за себя. Такой опыт работы над проектами разного уровня быстро не приобретается. Но, главное, мы любим свою работу и готовы работать над улучшением качества проектов днем и ночью. Про индивидуальный подход к каждому клиенту и говорить не приходится.
А как может быть иначе?
Любой наш клиент может быть уверен, что ему будут предложены понятные и обоснованные условия, а его проект несомненно принесет прибыль.

Аналитика – это важно!

Очень часто результатом работы по улучшению продающих качеств сайта является уровень посещаемости или позиции по определенным фразам.
Но этого явно недостаточно!
Посетителей может быть много, но покупателей мало. Оценка качества трафика и повышение конверсии сайта – наш «конек». Мы покажем:

  • какими путями приходят к вам и что делают на страницах проекта
  • сколько из них позвонили и сделали заказ, написали письмо или оставили заявку
  • какие источники клиентов для вас ценны и чем.
  • какие рекламные кампании были удачными, а какие – нет и почему

Ждем ваших заявок!

Сколько стоит программа повышения продаж сайта?

Стоимость работ по повышению продающих качеств сайтов в первую очередь определяется уровнем конкуренции в вашем секторе рынка. А для многих видов бизнеса – еще и регионом. Мест «под солнцем» не так и много, а количество сайтов и, соответственно конкуренция между ними, растет не по дням, а по часам. Поэтому, чтобы не потратить деньги впустую, очень важно определить все сильные стороны вашего проекта, «дыры» в обороне конкурентов и смело идти вперед. Исходя из этого и выбор программ повышения продаж, и их стоимость оказываются очень индивидуальными. Более подробно о стоимости работ именно по вашему проекту можно узнать, оправив нам запрос-заявку.

Пишите! Звоните! Стучите!

+7 495 661-4026

E-mail:
«Гонка Идей» - на связи!