Можно ли продвинуть сайт в ТОП выдачи бесплатно?

Бесплатное продвижение сайта

Сделаем все задаром или почти . . .

В последнее время некоторые компании используют маркетинговый прием для привлечения новых клиентов, заявляя о том, что продвижение будет совершенно бесплатным, и оплата пойдет только за результат по мере его достижения. Поскольку слова «бесплатное», «оплата только за результат» одновременно привлекают и настораживают клиентов, приведем несколько тезисов, чтобы помочь разобраться и сделать правильный выбор.

Если коротко, здесь дело вот в чем:

■ Вам не сделают качественной оптимизации.
■ Продвижение будет идти слишком долго, из-за усеченных расходов.
■ Раскрутчики сами не уверены в результате и хотят "проверить как пойдет".
■ О маркетинговом аудите, анализе эффективности и юзабилити сайта можно сразу забыть.

На первый взгляд все не так уж и плохо, но стоит ли останавливаться на "бесплатном продвижении", особенно если цель - повышение продаж, а не эксперименты с сайтом.

Он-лайн заказ

Нужна помощь?
Оставьте заявку и расскажите о проблеме!

Если вам требуется улучшение продающих качеств, создание или продвижение сайта, то свяжитесь с нами через форму он-лайн заявки, по телефону - (495) 661-4026 или по е-мейл - .

Продвижение начинается с оптимизации сайта

Бесплатное продвижение сайта является самым распространенным и устойчивым из мифов, связанных с поисковой оптимизацией и продвижением. Очевидно, что для эффективного и максимально быстрого продвижения процедура оптимизации сайта жизненно необходима. В то же время поисковая оптимизация текстов страниц - это разовая и качественная услуга, а значит в случае «бесплатного продвижения» является чистым подарком для клиентского сайта навсегда.

Вы можете представить ситуацию, когда классный специалист будет неделю сидеть над сайтом, оптимизируя его качественно и бесплатно?

Умный сразу подумает: «Наверное здесь что-то недоговаривают.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Лидеры рынка услуги по «бесплатному продвижению» не предлагают

Можно заметить, что ни одна опытная компания, давно работающая на рынке, не указывает в списке своих услуг «бесплатное продвижение по позициям». Профессионалам незачем дурить клиентов, если можно все делать качественно и прозрачно..

Процесс поискового продвижения сопровождается расходами

Продвижение сайта бесплатно

Если вам предложили «продвижение сайта бесплатно» до достижения результата – будьте уверены, все расходы за первые месяцы уже заложены в договоре на будущее. Здесь же можно провести аналогию с банковскими кредитами: в итоговую стоимость для вас будет заложен риск невозврата кредита и другими клиентами.

Пора понять, что в этом мире нет ничего бесплатного.

Даже если Вы решили продвигать свой сайт самостоятельно, то и в этом случае продвижение имеет свою цену - Вы расплачиваетесь своим временем.

А ведь оно может стоить дороже тех денег, которые с Вас запросит за свои услуги веб-студия.

Попробуйте прикинуть.

Можно ли продвинуть сайт самостоятельно?

Любую работу можно поручить специалисту, а можно проделать самому. Последний вариант однозначно займет больше времени, но в теории может выйти намного дешевле и качественнее. Тому кто решится на это придется пройти стадию обучения, экспериментов, работы над собственными ошибками: процесс увлекательный, по времени может растянуться на год и более.

Наша компания постоянно анализирует происходящие в Интернете, в том числе мы интересуемся успехами у людей, которые решили продвигать свой сайт сами, без обращения в какие либо специализированные организации.

Нельзя сказать, что результаты впечатляют, однако местами можно отметить некоторые успехи. Приведем примеры успешных действий:

Самым первым и обязательным этапом самостоятельного продвижения сайтов должно быть внимательное изучение рекомендаций Яндекса, далее можно следовать правилам:

  • Оптимизация сайта по разделам: если материалы свалены в одну кучу это плохо
  • Перекрестная линковка страниц сайта по смыслу, примерно так, как сделано в Википедии
  • Материалы сайта должны отвечать на реальные вопросы реальных пользователей.
  • Обмен ссылками и баннерами с партнерами по бизнесу
  • Ручной обмен ссылками с тематическими сайтами: программа максимум 100 штук
  • Регистрация во всех каталогах статей и сайтов, рейтингах: так же 100 штук
  • Стоимость профессионального продвижения сайта не такая уж большая - все вышеописанное включено. Может быть Ваше время стоит дороже? :-)

Понятное дело, что новичку все эти шаги проделать на максимально качественном уровне и добиться наилучшего эффекта довольно сложно, однако и у конкурентов могут быть те же затруднения, так что пробиться есть все шансы. Всегда важен вопрос цены: время-деньги. Прикиньте сколько вы могли бы заработать за это же время и сколько бы заплатили грамотным специалистам, которые проделали все это лучше и быстрее. Ведь вам и результат продвижения хочется увидеть поскорее. Не ради же самого процесса вы занялись проталкиваем своего детища в ТОП?

Здесь мы намеренно не приводили советов по закупке ссылок, т.к. в последнее время Яндекс ввел кучу фильтров, делающих большинство из купленных ссылок слабо эффективными или вообще бесполезными. Так же не рекомендуем сходу обращаться в системы автоматической раскрутки сайтов типа Seopult, Webeffector или Rookee – процент сайтов, которым они могут реально помочь очень мал. В общем случае бизнес автоматического продвижения построен на лени пользователей и надежде на то, что по нажатию одной кнопки все случится само: увы в жизни такого не бывает. Продвижение сайтов - это не поле чудес, а долгий и трудный путь. Халяве тут не место.

Если задать себе правильные вопросы, то и ответы найдутся сразу. А правильный вопрос при самостоятельном продвижении сайтов и не только будет такой: "Почему сайт моей "прачечной" должен обогнать сайты конкурентов, если он только что родился, а они уже несколько лет продвигаются?" или "Чем это мой сайт лучше вон того, которому уже пять лет: и объем материалов у него в несколько раз больше, и написаны они понятнее, и поток посетителей у него давно сложился?"

Системы автоматического продвижения сайтов (агрегаторы).

Лидер рынка, система Seopult, была задумана и реализована много лет назад. С тех пор Яндекс ввел кучу фильтров, препятствующих быстрому автоматическому продвижению сайтов методом закупки ссылок на биржах. Чуть позже были реализованы еще две системы продвижения: webeffector и rookee – им повезло меньше, т.к. время запуска как раз пришлось на суровые поправки поисковых алгоритмов.

По заявлению представителей систем, отработка по запросам (процент вывода) у них зашкаливает за 80%, по независимым исследованиям находится на уровне в 15%-30%.

В чем причина столь низких результатов?

  • Влияние контента(текстовой составляющей) у Яндекса в последнее время стало ощутимо больше ссылочной. Системы не умеют работать с текстом в автоматическом режиме: текст может составить только человек.
  • Сайты, которые отдают в работу автоматическим системам, как правило, крайне низкого качества: владельцы их не любят.
  • Системы не проверяют наличие понижающих фильтров на сайтах и не предупреждают о них: им выгодно, что бы пользователь платил деньги в любом случае, даже если рекламная компания заранее обречена на провал.
  • Часть денег пользователей подобные системы просто сливают себе в карман, по договору им не запрещено покупать ссылки на своих сайтах или по завышенным ценам.

Подробнее об автоматическом продвижении сайтов, а так же отзывы пользователей систем Seopult, Webeffector можно посмотреть

Еще раз: мы не рекомендуем закупать ссылки для улучшения ранжирования вашего сайта, без должной аналитики большая часть этих денег выльется в никуда. Категорически не рекомендуется закупать ссылки через агрегаторы или биржи до момента, когда ваш сайт сам не вылез хотя бы на 50ые места по поисковым запросам: в этом случае покупные ссылки вам точно не помогут.

Бесплатное продвижение сайта в регионах

Бесплатное продвижение сайта в регионах

Стоит отметить что, после введения Яндексом геотаргетинга (это когда в каждом регионе РФ своя поисковая выдача местных сайтов), продвинуться в мало конкурентных регионах стало очень просто.

Достаточно сделать нормальный сайт, и с большой вероятностью он сам окажется в десятке.

Если же последовать вышеуказанным советам самостоятельного продвижения, можно попасть и в ТОП5 региональной поисковой выдачи по запросам.

Практика бесплатного создания сайтов

Интернет маркетинг все же на 20% состоит из экспериментов, поэтому какое-то время наша компания практиковала создание новым клиентам маленьких коммерческих сайтов бесплатно, для продвижения по слабо конкурентным низкочастотным запросам.

В целом концепция работала, но так же пришли и неожиданные выводы: отношение самих клиентов к "бесплатному" было соответствующее: создавалось впечатление, что раз в одном месте предложили бесплатно, то в другом предложат бесплатно еще лучше.

Практика показала, что с таким подходом результативные рекламные кампании делать невозможно - в лучшем случае бесплатный сайт живет своей жизнью, а бизнес клиента своей. Реально "бесплатное" вредит обоим участникам процесса, поэтому мы перешли к более прозрачному ценообразованию.

Есть вопросы?
Пишите, звоните!

Заявка на продвижение или техподдержку сайта

Остались неясности?

Выясните прямо сейчас!

Экспресс-вопрос
- экспресс-ответ

+7 495 661-4026

E-mail:

«Гонка Идей» - на связи!

Аналитика – это важно!

Очень часто результатом работы по улучшению продающих качеств сайта является уровень посещаемости или позиции по определенным фразам.
Но этого явно недостаточно!
Посетителей может быть много, но покупателей мало. Оценка качества трафика и повышение конверсии сайта – наш «конек». Мы покажем:

  • какими путями приходят к вам и что делают на страницах проекта
  • сколько из них позвонили и сделали заказ, написали письмо или оставили заявку
  • какие источники клиентов для вас ценны и чем.
  • какие рекламные кампании были удачными, а какие – нет и почему

Ждем ваших заявок!

Пишите! Звоните! Стучите!

+7 495 661-4026

E-mail:
«Гонка Идей» - на связи!