Какой дизайн лучше: авторский или шаблонный?

Создание сайта по шаблону

Создание сайта: пляшем от шаблона! Это удобно.

Начинать работу по созданию нового ресурса, отталкиваясь от шаблона - это хорошо или плохо? Давайте размеремся. Представим, что у Вас на руках есть все необходимое для создания сайта: оглавление, тексты, разделенные на страницы в соответствии с этим оглавлением, какие-то фотографии или рисунки, которые должны быть размещены на страницах сайта. Дело за дизайном: родить его самому, заказать дизайн сайта полуголодному студенту или обратиться в студию веб дизайна?

В результате выбора любого из этих вариантов можно получить красивый дизайн сайта, а можно - безвкусный. Как не ошибиться? Ведь ошибка - это не только впустую потраченные деньги, это еще и потеря времени, которое, как известно может стоить дороже денег.

К слову сказать, на вопрос, вынесенный в заголовок этого раздела, на самом деле адекватного ответа не имеет. Понятие индивидуальный или авторский дизайн сейчас ассоциируется не столько с оригинальным и свежим взглядом на предмет, сколько с конкретным автором и, как следствие, с ценой в десять раз большей, чем при создании сайта с шаблонным дизайном. Почему?
Ответ прост, как правда. В этом мире трудно придумать, особенно в области веб дизайна, что-то такое, что не было бы уже давно сделано кем то другим.
Это первое.
Второе - если макет-шаблона вашего сайта коснулась рука мастера, то считайте, что он уже авторский и обеспечит хороший уровень продаж ваших товаров или услуг.

Он-лайн заказ

Нужна помощь?
Оставьте заявку и расскажите о проблеме!

Если вам требуется улучшение продающих качеств, создание или продвижение сайта, то свяжитесь с нами через форму он-лайн заявки, по телефону - (495) 661-4026 или по е-мейл - .

Какой предпочтительнее дизайн шаблонный или индивидуальный?

Как показывает практика, при создании сайтов основная потеря времени уходит на перебор вариантов дизайна, согласование и утверждение их клиентом. Проблема не новая. И старые мастера - полиграфисты давно нашли ее адекватное решение.
Это работа по образцам.

Метод образцов применим и эффективен и в дизайне сайтов.

Красивый дизайн сайта

Суть его заключается в следующем. Дизайнер, проанализировав текстовые и иллюстративные материалы заказчика, специфику его сектора рынка и сайты ближайших конкурентов по бизнесу, подбирает несколько готовых макетов (образцов), которые содержат какие-то тексты, обычно бессмысленные, чтобы не отвлекать внимание, и иллюстрации.

Отобранные им макеты в принципе могут бы быть положены в основу дизайна сайта. Они отражают пропорции текстовых блоков и графических элементов, передают примерную разметку страницы и, наконец, дают представление о цветовом решении страницы в целом. Но, главное, эти макеты отражают то, что расположен увидеть будущий посетитель сайта потому, что дизайнер - профессионал с большим опытом работы всегда смотрит на дизайн сайта глазами посетителя, а не владельца сайта.

Далее, в дело вступает заказчик. Его задача выбрать макет, с наиболее близко совпадающий с его представлением облика сайта. Конечно, в дальнейшем выбранный макет может претерпеть изменения, часто значительные, но основной его дух несомненно сохраняется.

Создание сайта по шаблону позволяет экономить время

Описанный путь согласования позиций заказчика и разработчика дизайна сайта позволяет экономить часто несколько недель времени. Эффективен этот подход также с точки зрения цены. Остается уточнить, насколько индивидуальным будет полученный дизайн сайта.

Посмотрим на проблему с точки зрения прагматика. Вопрос индивидуальности дизайна сайта можно проиллюстрировать таким примером. Большинство автомобилей, снующих по улице, для основной массы жителей города выглядят одинаково: четыре колеса, остекление сверху, а не снизу. Ну, да. Бывают с двумя дверками, а еще с правым рулем.
Но, это и все!
Примерно также с дизайном сайта. Большинству посетителей не очень важно, как выглядит сайт, на который они зашли. Им нужно быстро найти ответ на вопрос, который они задали поисковой машине. А дизайн страницы должен облегчить им эту задачу.

Вопрос индивидуальности дизайна представляет только академический интерес. Можно ведь посчитать, что картины, например, Веласкеса, Малевича и Репина очень похожи и лишены индивидуальности на том основании, что все они имеют раму, хост и написаны маслом. То же самое можно сказать о дизайне сайтов. Все это когда-то и где-то встречалось. То же расположение текстовых блоков, заголовков и иллюстраций, то же цветовое решение. Конечно, Америки в дизайне веб сайтов не откроешь. Действительно все используемые приемы и композиционные решения уже использовались в полиграфии. Но, это не повод для уныния!

Эффективный сайт должен выделяться среди соседей по ТОП10

Эффективный сайт

Индивидуальность эффективного сайта должна проявляться в ином. Нет смысла гоняться за индивидуальностью вообще. Достаточно выделяться в том кругу, в котором дизайн сайта должен быть заметен. Поясним на примере. Эффективный сайт - это ресурс, который по определению должен выбиться "в люди", то есть занять достойное место по тем ключевым фразам, по которым он будет продвигаться. Отсюда мораль: десятка сайтов, его окружающих, и составит тот фон, на котором дизайн сайта должен выделяться.

Интернет аудитория довольно активна. Очевидно, что если посетителя интересует "дизайн сайта", "веб дизайн сайта" или "красивый дизайн сайта", то он просмотрит не один попавшийся сайт в выдаче поисковой машины. Главное, ему должен запомниться дизайн сайта, который мы называем эффективным, а именно Вашего сайта. Тогда он легко его найдет, если захочет вернуться. Возможно эта мысль покажется кому-то из веб дизайнеров крамольной, но главное, она работает. Не стоит выкладывать за эксклюзивный дизайн от ста тысяч и более, когда за создание дизайна сайта, причем красивого можно заплатить лишь двадцать.
Тут двух мнений быть не может.

Итак, если вы обратитесь в студию веб дизайна компании «Гонка Идей», то мы создадим продающий сайт с красивым и интересным дизайном для вашего интернет представительства!

 

Есть вопросы?
Пишите, звоните!

Заявка на продвижение или техподдержку сайта

Остались неясности?

Выясните прямо сейчас!

Экспресс-вопрос
- экспресс-ответ

+7 495 661-4026

E-mail:

«Гонка Идей» - на связи!

Аналитика – это важно!

Очень часто результатом работы по улучшению продающих качеств сайта является уровень посещаемости или позиции по определенным фразам.
Но этого явно недостаточно!
Посетителей может быть много, но покупателей мало. Оценка качества трафика и повышение конверсии сайта – наш «конек». Мы покажем:

  • какими путями приходят к вам и что делают на страницах проекта
  • сколько из них позвонили и сделали заказ, написали письмо или оставили заявку
  • какие источники клиентов для вас ценны и чем.
  • какие рекламные кампании были удачными, а какие – нет и почему

Ждем ваших заявок!

Пишите! Звоните! Стучите!

+7 495 661-4026

E-mail:
«Гонка Идей» - на связи!