Создание, разработка дизайна, редизайн корпоративного сайта

Разработка дизайна сайта

"В теле всякой женщины есть скелет, но нам нравится,
когда этот скелет облечен плотью и незаметен". Т. Готье

Создание веб сайта, создание дизайна сайта, как тема, обсуждающаяся в Интернет уже больше десятка лет, казалось бы, должна была себя исчерпать. Написано множество статей о создании Интернет сайтов, изданы книги и учебники, посвященные созданию сайтов, поисковому продвижению и другим связанным вопросам.

Однако, интерес к теме не ослабевает.

Создание корпоративного сайта: от задачи к заданию

Причины, видимо, две. Во-первых, большинство публикаций о создании корпоративных сайтов и их продвижении либо не конкретны и являются лишь поводом поговорить о предмете, либо чрезмерно детализируют отдельные технические вопросы, забывая о целостности картины. Во-вторых, в связи с постоянным ростом Интернет, появляются новые владельцы ресурсов, для которых вопрос создания сайта, а особенно, создания эффективного сайта, является чрезвычайно важным с точки зрения эффективности его бизнеса.

Поэтому, мы решили изложить свою точку зрения на создание веб сайтов, так, чтобы снять максимум вопросов, возникающих у владельца ресурса, не слишком искушенного в тонкостях кухни веб дизайна, разработки и создания веб сайтов, но желающего сделать свой сайт эффективным и нацеленного на выведение его в первые ряды выдачи поисковой машины.

Если сделать срез спроса в области разработки веб сайтов, то можно обнаружить, что аудиторию интересуют в основном создание корпоративных сайтов того или иного объема (визитки или полноценного) и, конечно, стоимость создания. Гораздо реже требуется создать презентационный или имиджевый  проект.

Очевидно, что создание сайта и его поисковое продвижение, как комплекс связанных друг с другом работ, требуются только для эффективного сайта, то есть в основном для корпоративных сайтов и незначительной части сайтов визиток. Подавляющее же большинство сайтов визиток и практически все презентационные сайты обычно не нуждаются в поисковой оптимизации и продвижении, так как у них другие цели и задачи.

Поэтому компания «Гонка Идей», основным направлением деятельности которой является поисковая оптимизация и продвижение веб сайтов, берется только за создание корпоративных сайтов, которые дальше нужно продвигать в ТОП поисковых машин. Каждый из таких ресурсов, выходящих из студии веб дизайна компании «Гонка Идей», просто обязан стать эффективным сайтом.

Разработка дизайна сайта

Предположим, что решение принято и Вы твердо убеждены, что создание корпоративного сайта выведет ваш бизнес на новые высоты. Задача не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Почему?

Разработчики сайтов, имеющие богатый опыт в этой области, достаточно хорошо изучили мотивацию поведения пользователей Интернет, знают, как избежать основных ошибок в построении систем навигации и какие технические средства целесообразно применить при разработке сайта для той или иной области. Это их плюсы.

Минус, и серьезный, который свойственен всем профессионалам, состоит в том, что разработчику порой сложно абстрагироваться от специфики создания сайта, отбросить специальную терминологию и объяснить простым и понятным языком, как те или иные средства, используемые при создании дизайна отразятся на конечном результате - эффективности веб сайта. Это одна сторона медали.

Другая заключается в реакции заказчика. Очевидно, что человеку, успешному в своей области, совершенно незачем глубоко вникать в кухню дизайна сайта. Поэтому, когда его голову начинают забивать ненужными терминами типа: поисковая оптимизация, релевантность к запросу, хостинг, "резиновый" дизайн и прочим, появляется здоровая реакция: скрыть свое раздражение от словесной шелухи и начать руководить процессом самостоятельно, то есть начать диктовать, какие материалы и как нужно размещать, где и каким цветом красить.

Разработка дизайна сайта

К сожалению, это не послужит на пользу делу.

Нужно сразу отметить, что с заказчиками, пытающимися навязать дизайнеру или разработчику свою жесткую точку зрения на композицию страниц сайта, цветовое решение или конструкцию системы навигации, мы стараемся не работать, справедливо полагая, что человек, точно знающий, что ему нужно, может найти исполнителей попроще и подешевле, чем наша студия веб дизайна. Или даже взяться за разработку дизайна сайта самому.

Любой бизнес базируется на доверии. Трудно представить, что заболев, Вы будете спорить с врачом по поводу методов лечения, последовательности приема лекарств и справедливости назначенной дозы. Скорее всего Вы просто будете следовать его рекомендациям. Потому, что он профессионал, а у Вас нет  желания и времени на самостоятельное изучение вопроса. И еще. Интересы заказчика - наши интересы. Если дело с созданием и продвижение сайта заказчика будет развиваться, то это залог долговременного сотрудничества, в том числе и для нашей компании «Гонка Идей».

Итак, в идеале, если Вы решились заказать создание дизайна сайта, то есть на публикацию своих материалов, они у Вас должны быть готовы. Эффективный сайт, как брошюра о Вашей компании, товаре или услуге, должен содержать оглавление, тексты и иллюстрации, разделенные на страницы и связанные между собой логикой изложения.

Может это звучит необычно, но хороший дизайн сайта должен быть не заметен. Его главная задача - оттенить предлагаемый товар или услугу, облегчить читателю восприятие материала и подвести его к мысли о необходимости совершения покупки именно в этой компании. Поэтому дизайн сайта не должен бить по глазам, затмевая предлагаемые изделия. В конечном счете на сайте продается не дизайн, а товар или услуга заказчика.

Если Вас заинтересовало создание веб сайта, в особенности, создание дизайна сайта в компании «Гонка Идей», то материалы по этой теме в более подробном изложении можно посмотреть в соседних разделах, а консультацию по любому вопросу можно получить по е-мейл или по телефону.

Как говорят в народе - не попробуешь, не узнаешь!

Мы предлагаем только варианты дизайна, которые будут способствовать повышению продаж.
Итак, если вы обратитесь в студию веб дизайна компании «Гонка Идей», то мы создадим продающий сайт с красивым и интересным дизайном для вашего интернет представительства!
Не верите? Убедитесь в этом сами!

Заявка на создание сайта

 

Остались неясности?

Выясните прямо сейчас!

Экспресс-вопрос
- экспресс-ответ

+7 495 661-4026

E-mail:

«Гонка Идей» - на связи!

Аналитика – это важно!

Очень часто результатом работы по улучшению продающих качеств сайта является уровень посещаемости или позиции по определенным фразам.
Но этого явно недостаточно!
Посетителей может быть много, но покупателей мало. Оценка качества трафика и повышение конверсии сайта – наш «конек». Мы покажем:

  • какими путями приходят к вам и что делают на страницах проекта
  • сколько из них позвонили и сделали заказ, написали письмо или оставили заявку
  • какие источники клиентов для вас ценны и чем.
  • какие рекламные кампании были удачными, а какие – нет и почему

Ждем ваших заявок!

Пишите! Звоните! Стучите!

+7 495 661-4026

E-mail:
«Гонка Идей» - на связи!