Дескриптор – инструмент повышения продаж с сайта

Что такое дескриптор?

Что такое дескриптор? Это начало всех начал!

Дескриптор – один из важнейших инструментов, благодаря которому люди, приходящие на ваш сайт, понимают, куда именно попали. И даже если он будет слишком большим, это не является ошибкой. Дескриптор можно сделать отдельно для некоторых страниц или разделов.
Для справки: дескриптор – это описание. Описание услуг, оказываемых вами, описание реализуемых товаров, а также описание самой компании.

Как составить продающих дескриптор?

Первый пример

Рассмотрим любой сайт, продающий, например, сантехнику и аксессуары для санузлов. В дескриптор мы можем внести данные о способе реализации и географии доставки. При желании каждый клиент может найти эту информацию на сайте, но для этого нужно проделать некоторые действия, например, воспользоваться системой навигации, пролистать страницу, просмотреть ее вдоль и поперек. На это уйдет время. А если к вам пришла бабушка, то она и вовсе не найдет эти данные.

В данном случае дескриптор будет звучать так: «Интернет-магазин качественной сантехники и аксессуаров для личных и общественных санузлов с доставкой по МО и Москве».

Есть конкретные вопросы?
Оставьте заявку и расскажите о проблеме!

Если вам требуется улучшение продающих качеств, создание или продвижение сайта, контент-маркетинг, аудит или оптимизация, свяжитесь с нами через форму он-лайн заявки,
по телефону - (495) 661-4026 или по е-мейл - .

Второй пример

Вы продаете, скажем, скважинные насосы. Об этом нам посетителю говорит тайтл (служебный заголовок страницы). Но каждый ли посетитель смотрит на ваш тайтл? Конечно, нет. Его увидит, пожалуй, только опытный сеошник, да и то по привычке. Плюс во многих современных браузерах тайтл вовсе незаметен.

Воспользоваться навигацией – выход, но не очень удобный, особенно для неопытных пользователей ПК. Если в навигационной системе вашего сайта много пунктов, заблудиться будет не так сложно. Да и вряд ли навигация расскажет посетителю, будет ли доставлен тот или иной товар по вашему адресу, а также можно ли его купить в розницу или только оптом.

Выход: объединить товары по таким признакам, как доставка, способ реализации и регион. Тогда посетитель быстро определит условия покупки и возможность доставки. Все это он увидит прямо под вашим логотипом.

Третий пример

Рассмотрим сайт, предлагающий услуги, например, по оптимизации налогов. Естественно, сама формулировка «оптимизация налогов» будет недостаточна. Непонятно, где проводится оптимизация, каких налогов, как и для кого. В данном случае дополнительные данные обязательны. Не забудьте подчеркнуть ссылки.

И напоследок, что важно знать о дескрипторе?

Дескриптор – это обобщенное описание компании, ее товаров и услуг.
Дескриптор должен быть:

  • Четким, лаконичным, но не слишком коротким.
  • Отвечающим на такие вопросы, как «для кого», «где», «чем занимаетесь» и пр.
  • Открывающимся на каждой странице ресурса.
  • Включающим мощное и громкое конкурентное преимущество, чтобы купили/заказали именно у вас.

Это стандартный набор эффективного дескриптора. Но вы можете включить у него что-то свое, что выделит вашу компанию на рынке. Даешь фантазию и креативность!

Можно составить несколько дескрипторов и провести опрос среди клиентов или знакомых: какой из них является более привлекательным и понятным, при этом полностью раскрывает суть вашей компании.

Дескрипторы, написанные нашими специалистыми, улучшают продающие качества сайтов.

Заинтересовались?
Ждем заявку!

Заявка на маркетинг

Остались неясности?

Выясните прямо сейчас!

Экспресс-вопрос
- экспресс-ответ

+7 495 661-4026

E-mail:

«Гонка Идей» - на связи!

Аналитика – это важно!

Очень часто результатом работы по улучшению продающих качеств сайта является уровень посещаемости или позиции по определенным фразам.
Но этого явно недостаточно!
Посетителей может быть много, но покупателей мало. Оценка качества трафика и повышение конверсии сайта – наш «конек». Мы покажем:

  • какими путями приходят к вам и что делают на страницах проекта
  • сколько из них позвонили и сделали заказ, написали письмо или оставили заявку
  • какие источники клиентов для вас ценны и чем.
  • какие рекламные кампании были удачными, а какие – нет и почему

Ждем ваших заявок!

Пишите! Звоните! Стучите!

+7 495 661-4026

E-mail:
«Гонка Идей» - на связи!